首页 > 新闻动态 > 动态 > 地方动态

陕西省发展改革委组织召开陕南绿色循环发展工作推进会

发布时间:2022/08/10
来源:陕西省发展改革委网站
[ 打印 ]
  为推动陕南绿色循环发展,落实省第十四次党代会对陕南各市科学定位和重点产业发展要求,8月9日我委组织召开陕南绿色循环发展工作推进会。委党组成员、副主任李生荣出席会议并讲话。
  会上,省财政厅和汉中、安康、商洛三市发展改革部门相关负责同志,围绕陕南发展专项资金聚焦使用方案以及项目谋划作了交流发言,并提出了有关意见建议。区域处就2023年陕南发展专项资金申报工作作了具体安排。
  李生荣强调,陕南发展专项资金要精准聚焦注重实效,充分发挥财政资金引导撬动作用,重点支持汉中现代化区域中心城市建设和安康富硒食品、商洛新型材料产业集群化发展,形成新时期陕南高质量发展的强大支撑。要围绕做大优势产业、做强龙头企业、做优特色品牌,加大对专精特新“小巨人”企业、入库科创企业以及高新技术认定企业的支持力度,以科技创新赋能产业发展。要加大头部企业招商力度,加强产业链上下游协作配套,推动产业聚集发展。要持续加大对园区基础设施建设支持力度,强化首位产业和主导产业培育升级,夯实县域经济发展产业支撑。同时,要总结梳理经验做法,在园区建设、推动产业发展等方面,形成一批可复制、可借鉴的典型案例。
  委区域处相关负责同志参加会议。
附件:

排行榜