首页 > 新闻动态 > 动态 > 地方动态

江西省发展改革委召开2022年上半年全省发展改革形势通报会

发布时间:2022/08/08
来源:江西省发展改革委网站
[ 打印 ]
  8月4日,省发展改革委召开上半年全省发展改革形势通报会。会议深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,学习传达上半年全国发展改革形势通报会精神,贯彻落实省委省政府“拼搏三季度、奠定全年胜”决策部署,以及对发展改革工作的各项要求,认真梳理总结上半年改革发展工作新进展,坚持稳中求进工作总基调,高效统筹疫情防控和经济社会发展,继续做好“六稳”“六保”工作,进一步提高站位、积极作为,切实担起经济综合部门责任,为稳定经济发展作出更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
  省发展改革委党组书记、主任张和平主持会议并讲话,委党组成员、副主任李志刚传达上半年全国发展改革形势通报视频会精神。在家委党组成员出席会议。
  会议指出,今年以来,全省发改系统深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,坚持稳字当头、稳中求进,及时推出节日期间“两不停”、双“一号工程”等重大举措,赢得了主动,一季度实现强劲开局。面对3月中下旬以来疫情反弹和百年变局超预期冲击,坚决落实党中央、国务院“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”“六保”工作,全面落实省委、省政府“强攻二季度、确保双过半”部署要求,迅速采取系列稳经济超常规举措,推动全省经济加快恢复,主要经济指标增速持续位居全国前列,实现“双过半”,成绩极为不易。当前,经济发展内外环境的复杂性、严峻性和不确定性仍在上升,“需求收缩、供给冲击、预期转弱”三重压力持续显现,经济全面恢复向好还面临不少困难和问题。
  会议要求,全省发改系统要提高政治站位,切实担负起经济综合部门责任,坚持“稳住、进好、调优”的经济工作思路,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,迎难而上、勇毅前行,拼搏三季度、奠定全年胜,全力推动经济稳定运行,全力推进项目建设,全力推进双“一号工程”突破见效,全力推动重大战略落实落细,全力防风险保安全,全力稳物价保民生,为全省经济发展作出更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  在家副厅级以上领导,总规划师,二级巡视员、驻委纪检监察组、委机关各处室、委管、委属各单位负责同志参加会议。各设区市、县(市、区)政府有关负责同志、发展改革委班子成员和机关科室负责同志通过视频会议系统在分会场参加会议。
附件:

排行榜