首页 > 新闻动态 > 动态 > 地方动态

湖北省发展改革委召开2022年上半年发展改革形势通报会

发布时间:2022/08/08
来源:湖北省发展改革委网站
[ 打印 ]
  8月5日,省发展改革委召开全省上半年发展改革形势通报会。会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,传达学习国家发展改革委上半年发展改革形势通报会和全省市州党委书记座谈会精神,认真梳理总结今年上半年全省发改工作新进展,安排部署下半年工作任务。委党组成员、副主任杨颖主持会议并提工作要求,委党组成员、副主任崔永红传达有关会议精神,各委党组成员、副主任和省粮食局局长结合分管领域安排布置有关工作。
  会议指出,今年以来,面对超预期因素严重冲击,全省发改系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神,在省委、省政府坚强领导下奋勇作为、实干担当,全面落实中央扎实稳住经济一揽子政策措施,加强经济运行精准调度,上半年全省经济呈现稳中向好、进中提质良好发展态势。
  会议强调,全省发改系统要深入贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,细化落实省委、省政府关于下半年经济工作的部署安排,落实落细稳经济各项政策措施,巩固经济回升向好态势。要加强经济运行调度,持续推动稳增长各项政策效应加快释放,促进经济平稳运行。要加快扩大有效投资,更好发挥投资对稳增长的压舱顶梁作用。要扎实开展“解难题、稳增长、促发展”企业帮扶活动,切实帮助市场主体纾困解难。要统筹发展和安全,扎实做好常态化疫情防控、能源迎峰度夏、秋粮丰收、重要商品保供稳价、安全生产等各项工作,全力打好三季度经济发展攻坚战,努力完成全年目标任务。
  会议要求,全省发改系统要提高政治站位、提振精神状态,强化担当作为,以“时时放心不下”的责任感,迎难而上、勇毅前行,不折不扣抓好各项工作部署落实落地,全力打好三季度经济发展攻坚战,努力完成全年目标任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  省发展改革委相关负责同志,一、二级巡视员,省粮食局主要负责同志,省能源局班子成员;机关各处室和所属各单位主要负责同志,派驻纪检监察组负责同志在主会场参加会议;各市州发展改革委班子成员、各科(处)室主要负责同志及所辖县、市、区发改局局长在市州分会场参加会议。
附件:

排行榜