首页 > 新闻动态 > 动态 > 地方动态

河南省发展改革委调研“三个一批”项目建设情况

发布时间:2022/06/22
来源:河南省发展改革委网站
[ 打印 ]
  6月13日至20日,省发展改革委党组成员、副主任李迎伟带领省重点项目办有关人员,赴开封、洛阳、鹤壁3市对“三个一批”项目推进落实情况进行实地调研。
  调研组认真听取“三个一批”项目建设情况汇报,实地察看第五期“三个一批”项目建设活动签约项目主会场,深入调研京恒电子智能终端制造、奔腾智能制造产业集群、碳储能产业园全钒液流电池、洛阳光电器件产业基地、中航光电自动化智能生产基地、海昌智能制造产业园等项目建设情况,现场了解项目建设中遇到的困难和问题,要求企业强化安全意识,紧盯时间节点,严格落实疫情防控措施,在保证质量和安全的前提下,全力以赴加快项目建设进度,确保项目早投产、早达效。
  调研中,李迎伟强调,重点项目建设是扩投资、调结构、促转型、惠民生的重要抓手。要扛牢责任抓落实。围绕贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”部署要求,认真履行属地责任和部门责任,切实增强抓项目、促发展的紧迫感和责任感,统筹做好第五期“三个一批”项目建设活动各项筹备工作,聚精会神抓项目、促投资、增动能,以更多大项目好项目为高质量发展夯实基础、提供支撑。要突出精准抓调度。依托省常态化疫情防控下经济运行调度机制,加大重点领域、重点行业项目建设的监测和帮扶力度,不断增强监测调度的精准性、科学性、有效性,及时解决堵点问题,从细从实抓好政策落实,加速把政策红利转化为项目建设实效。要聚焦目标抓推进。围绕实现上半年“双过半”的目标任务,实行分类推进、台账管理、挂图作战,抢抓当前疫情平稳期、政策释放窗口期、项目建设黄金期的有利时机,以竞进状态、拼抢姿态,大干六月、奋战六月,为全省稳经济促增长作出更大贡献。
附件:

排行榜