首页 > 新闻动态 > 动态 > 地方动态

浙江省发展改革委主任孟刚主持召开委数字化改革领导小组会议

发布时间:2022/01/14
来源:浙江省发展改革委网站
[ 打印 ]
  1月13日,省发展改革委主任、委数字化改革领导小组组长孟刚主持召开委数字化改革领导小组会议,回顾总结2021年工作情况,研究部署2022年重点工作。委数字化改革领导小组常务副组长、副组长、各成员参加会议。
  会上,胡奎副主任介绍演示“浙发改”驾驶舱;陈建忠副主任、谢晓波副主任、周卫兵局长分别介绍演示营商环境无感监测应用、浙里民生“关键小事”智能速办、经济调节e本账、节能降碳e本账四个重大应用。
  会议系统回顾“数字发改”建设经历的数字化转型启动、数字化转型深化、数字化改革攻坚、数字化改革深化四个阶段,充分肯定去年委数字化改革工作成绩,指出在全委齐心协力、共同努力下,我委数字化改革呈现全面推进、走在前列的良好态势,理念认识不断深化,体系构架更加完善,应用成果亮点突出,担当作为支撑有力,实现了由1.0版到2.1版的迭代升级,为全省数字化改革大局贡献了发改力量。
  图片
  会议强调,要深入贯彻省委数字化改革推进会精神,紧扣“两年大变样”总目标和“多出成果、出大成果”总要求,全面融入全省数字化改革“1512”体系,聚焦国家重大战略任务,围绕核心业务,坚持问题导向,夯实基础应用,加速多跨协同场景谋划建设,全面推动发展改革业务流程再造、机制重塑,重构发展改革工作体系,确保在打造变革型组织、实现“整体智治”上继续走在前、作表率。
  会议明确,今年全委数字化改革要做好五方面重点任务。要全力推进多跨协同场景建设,突出实战化改革导向,示范引领一批、重点突破一批、谋划落地一批,打造重大标志性应用成果。要加强基础应用建设,进一步优化业务模块,加快整合形成覆盖所有业务模块的基础应用。要夯实“数字发改”底座,全面夯实应用支撑和数据资源,健全标准规范体系。要加快打造“浙发改”驾驶舱,实现核心业务“一舱通览、一舱统管、一舱调控”。要加快实现全面贯通,推进应用省市县三级和基层治理系统的纵向贯通,强化与兄弟厅局的横向联通。
  会议要求,全委领导干部要发扬钉钉子精神,保持力度、保持韧劲,认识再深化,行动再到位,格局再放大,方法再优化,合力再增强,不断提高数字化改革引领驾驭能力,尤其是要强化“一把手抓”“抓一把手”,完善双月推进制度,增强发改系统合力,勇毅前行、乘势而上,将委数字化改革推向纵深,为全省数字化改革作出新的更大贡献。
附件:

排行榜