首页 > 新闻动态 > 动态 > 地方动态

新疆维吾尔自治区发展改革委召开助力乌鲁木齐县乡村振兴第一次联席会议

发布时间:2021/11/19
来源:新疆维吾尔自治区发展改革委网站
[ 打印 ]
  为扎实做好乡村振兴助力示范包联工作,11月16日,自治区发展改革委牵头组织召开了助力乌鲁木齐县乡村振兴第一次联席会议,自治区人民政府办公厅、自然资源厅和新疆师范大学、中国农业银行新疆分行、中国电信新疆分公司等9家联系单位及乌鲁木齐县人民政府有关负责同志参加了会议。会议由自治区发展改革委副主任李韧同志主持。
  会上,自治区发展改革委助力示范工作专班介绍了乡村振兴助力示范工作任务和考核评价要求,通报了自治区发展改革委围绕乡村振兴助力示范开展的主要工作。乌鲁木齐县人民政府介绍了当地推进乡村振兴的优势、短板、下一步工作思路及相关需求。各联系单位介绍了本单位开展乡村振兴助力示范工作的基本情况、主要思路及助力乌鲁木齐县推进乡村振兴的具体举措。
  会议明确,一要切实提高政治站位,立足新发展阶段,充分认识助力示范工作对全面推进乡村振兴的重要意义。各联系单位尽快制定实施乡村振兴助力示范工作包联方案和年度计划,明确目标任务,完善工作机制;乌鲁木齐县人民政府尽快成立推进乡村振兴助力示范工作专班,畅通工作联络渠道。二要加强部门协作配合,落实自治区党委部署的包联工作各项任务、行业指导协调任务和部门单位履行责任任务。形成联席会议制度,及时会商、研究,共同推进助力示范工作。三要切实压实工作责任,高质量完成助力乌鲁木齐县乡村振兴工作。各联系单位要建立好工作台账,阶段性地收集、记录相关工作,加强信息宣传和工作总结,推进工作落实。 
附件:

排行榜