首页 > 新闻动态 > 动态 > 地方动态

江西省发展改革委党组成员、副主任林彬杨赴萍乡上栗县湖塘村调研乡村振兴工作

发布时间:2021/10/27
来源:江西省发展改革委网站
[ 打印 ]
  10月22日,委党组成员、副主任(正厅长级)林彬杨同志赴上栗县桐木镇湖塘村调研乡村振兴工作,看望慰问困难群众和驻村工作组,萍乡市委副书记鲍峰庭等陪同调研,委农经处、鄱建处、体改处、人事处、机关党委和省评审中心等有关负责同志参加调研慰问。
  林彬杨一行走访考察了国家现代农业示范区,实地察看了上栗县农业企业及花炮企业,了解企业发展情况,并就相关工作提出指导意见。
  随后召开调研工作座谈会,座谈会上,县、乡、村汇报了乡村振兴工作。林彬杨对湖塘村乡村振兴工作表示肯定并指出,推进乡村振兴是全党的重大决策,要提高思想认识、久久为功,履行好重大责任和重大使命;要突出重点工作,全力推进乡村振兴;要发现、培养和使用人才,让他们成为乡村振兴的“主力军”,为乡村振兴注入动能;要加强基层党组织建设,发挥党建引领,增强战斗堡垒作用;要推进要素经营,因地制宜发展特色产业,不断壮大集体经济;要推进责任落实,汇集强大合力,把乡村振兴工作做好、做实。
  调研期间,林彬杨一行走访慰问了桐木镇湖塘村脱贫户,送去了慰问金和慰问品,详细了解他们的身体健康状况、家庭生活和经济来源等情况,听取他们目前存在的困难和问题,鼓励他们保持乐观向上的态度,树立信心,克服困难,相信在党和政府的关怀和社会各界的帮助下,通过自己的辛勤劳动生活会越来越好。
附件:

排行榜