首页 > 新闻动态 > 动态 > 地方动态

陕煤集团与东三省签订冬季用煤中长期合同

发布时间:2021/10/20
来源:陕西省发展改革委
[ 打印 ]

  日前,按照国家发展改革委统一部署,陕西省发展改革委协调省内煤炭企业,与14个保供用煤省进行了有效衔接。陕煤集团作为供应方代表之一,与东三省签订今年冬季发电采暖用煤中长期合同。

  今年以来,国内煤炭供应偏紧,煤炭价格持续高位运行,东北地区煤炭保供压力较大。作为我省能源企业中的龙头企业,陕煤集团始终把保供稳价作为最重要、最紧迫的一项任务来抓,充分发挥各生产单位的资源和销售优势,释放优质产能,推进“公转铁”,提高跨区域保供能力和中长期合同兑现率,助力各地解决燃“煤”之急。为保障今年冬季将“陕煤温暖”送达东北,陕煤集团将进一步落实好煤炭保供相关工作安排部署,整合资源统筹力量,多方联动,多点发力,建立健全保供工作机制和保障体系,确保签订的中长期合同按期兑现。(记者 杨晓梅 通讯员 孟庆炜)

附件:

排行榜