首页 > 新闻动态 > 动态 > 地方动态

湖南省发展改革委周海兵主任主持召开天然气迎峰度冬保供专题会议

发布时间:2021/09/14
来源:湖南省发展改革委网站
[ 打印 ]
  9月13日,省发展改革委党组书记、主任周海兵主持召开专题会议,研究部署天然气迎峰度冬保供工作。省能源局局长石超刚及相关处室负责人参加会议。
  周海兵强调,能源安全是关系国家经济社会发展的全局性、战略性问题,对国家繁荣发展、人民生活改善、社会长治久安至关重要。我们要切实提高政治站位,学深悟透习近平总书记关于能源安全的重要讲话精神,深化能源供给侧结构性改革,统筹能源安全保障和绿色转型发展,切实推进我省能源事业高质量发展。要坚持把满足人民群众对美好用能的需要作为奋斗目标,把能源保供作为党史学习教育“为群众办实事解难题”的重要任务,早作准备、提前谋划,加强领导、统筹协调,调动一切积极因素,全力确保我省能源安全稳定供应。
  周海兵要求,要加快推动省市县多级天然气储备能力建设,统筹好省级应急储备和市县调峰储备,加强政企联动,压实各方责任,建立健全信息监测、运营管理、储备调用机制,确保迎峰度冬全省天然气稳定供应。要科学研判供需形势,利用信息化手段精准预测,合理构建管理抓手,确保能源建设、经济运行、价格调控“三位一体”长效运转,不断提高我们的服务保障水平。要未雨绸缪,不折不扣抓好全省天然气迎峰度冬保供各项工作落实,加强与主要供气企业的沟通磋商,增加资源储备供应,及时协调解决天然气供需矛盾;加强对在建项目的跟踪调度,确保项目保质保量按期交付,统筹考虑,精准施策,不断夯实天然气供应保障能力,为推动“三高四新”战略实施和高质量发展提供有力能源支撑。
附件:

排行榜