首页 > 新闻动态 > 动态 > 地方动态

陕西省发展改革委杭海副主任陪同江苏省调研组赴周至、铜川开展苏陕协作专题调研

发布时间:2021/09/13
来源:陕西省发展改革委网站
[ 打印 ]
  9月9日-10日,陕西(江苏)省发展改革委党组成员、副主任(正厅级),省苏陕工作队领队杭海陪同江苏省政府副秘书长王志忠一行赴陕西省西安市周至县、铜川市开展苏陕协作与经济合作项目专题调研,委党组成员、省苏陕工作队副领队梁钟巍,委区域处相关同志参加调研。
  调研组一行先后实地考察了西安市周至县太仓周至人力资源市场,铜川市关庄镇万只奶山羊规模养殖基地、陕西达美轮毂有限公司等苏陕协作项目,重点就巩固拓展脱贫攻坚成果、加强产业协作、推进乡村振兴等方面情况进行了详细了解,并与项目负责人进行了深入交流。
  王志忠充分肯定了周至、铜川两地苏陕协作项目工作取得的成效,并对下一阶段苏陕协作工作提出了三点要求,一是要继续提高政治站位,高度重视苏陕协作工作,力争取得更大成效;二是要对照年初东西部协作考核指标,科学谋划,加快推进苏陕协作项目落实;三是要抓好巩固脱贫攻坚成果,推动东部地区乡村振兴经验和做法在当地复制推广。
  杭海对做好今年苏陕协作工作提出了具体要求。一是加强统筹推进补短板强弱项。严格对标对表,及时梳理存在的短板弱项,统筹推进各项工作,确保圆满完成各项年度任务。二是突出重点提升苏陕协作工作水平。准确把握新形势,聚焦苏陕协作重点领域和方向,不断提升工作能力和水平。三是充分发挥两省产业优势大力推进苏陕协作。要结合当地所需、江苏所能,不断完善协作机制,形成一批具有示范带动作用的产业项目和产业链条,为全面推进乡村振兴打下坚实基础。
附件:

排行榜