首页 > 新闻动态 > 动态 > 地方动态

江苏省发展改革委提高认识 扛起责任 抓紧抓实统筹做好疫情防控和经济社会发展工作

发布时间:2021/07/27
来源:江苏省发展改革委网站
[ 打印 ]

  2021年7月24日上午,江苏省发展改革委党组书记、主任李侃桢主持召开江苏省发展改革委党组会暨江苏省发展改革委疫情防控领导小组会议,深入学习习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,传达学习李克强总理等中央领导同志批示精神和江苏省委常委会会议、江苏省疫情防控工作领导小组会议精神,听取江苏省发展改革委内疫情防控、煤电油气运保障、经济运行保障、重要民生商品稳价保供工作情况汇报,按照江苏省委、省政府部署要求,专题研究疫情防控和经济社会发展保障工作。

  会议要求,全委上下要提高认识、扛起责任、抓紧抓实,从讲政治的高度充分认识疫情防控工作的重要性,牢固树立人民至上、生命至上的理念,坚决避免松懈、麻痹思想,在疫情防控工作全局中找准工作定位、积极主动作为,从严从紧落实各项防控要求,合力打好疫情防控阻击战。

  会议强调,要对照疫情初期的最严标准,全面恢复委主要领导负总责、分管领导分头负责推进专项工作的完善高效运行机制,健全规范信息扎口报送、政策文件运转、重大事项报告及信息共享等工作流程。要加强经济运行情况的研判分析,及时精准掌握疫情对经济社会发展的影响,有针对性预研储备政策举措。要扎实做好煤电油气运保障工作,确保运行稳定、有序供应。要加强防疫用品及重要民生商品市场价格和供需情况监测调控,确保市场供应充足、价格稳定。

  会议要求,要严格落实“零报告”、24小时在岗值班值守、重点人群医学观察管理等各项举措,根据疫情形势变化优化防控举措,做到可知可控、精准防控。要全面加强自我防护,做到非必要不离宁、非必要不聚集,共同巩固疫情防控成果。

  

附件:

排行榜