首页 > 新闻动态 > 动态 > 地方动态

陕西省易地扶贫搬迁后续扶持工作现场推进会在安康市岚皋县召开

发布时间:2021/06/10
来源:陕西省发展改革委网站
[ 打印 ]

  6月9日,全省易地扶贫搬迁后续扶持工作现场推进会在安康市岚皋县召开。副省长魏建锋出席会议并讲话,省政府副秘书长王建平主持会议。会议深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于完善后续扶持政策体系、做好易地扶贫搬迁后续扶持工作的重要指示精神,总结易地扶贫搬迁后续扶持工作成绩,分析面临的困难和问题,交流各地经验做法,部署安排下一阶段重点工作任务,巩固拓展易地搬迁成果,有效衔接乡村振兴战略。

  上午,与会代表实地调研了安康市岚皋县富岚工艺品公司、蔺河镇易地扶贫搬迁工业园区以及民主镇、县城西窑、蔺河镇三个安置小区“睦邻之家”管理模式。在下午召开的大会上,安康市常务副市长高晶华致辞,省发展改革委主任张晓光传达了国家发展改革委有关易地扶贫搬迁后续扶持会议精神,省乡村振兴局负责同志传达了全国(贵州)巩固脱贫成果强化搬迁后扶工作现场推进会精神,省民政厅、省人社厅、省农业农村厅、省消防救援总队有关负责同志分别发言,安康岚皋县、商洛山阳县、汉中镇巴县有关负责同志作交流发言。
  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好易地扶贫搬迁后续扶持工作的重要指示批示精神和来陕考察重要讲话精神,提高政治站位,把握工作形势,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,扎实做好易地扶贫搬迁后续扶持各项工作;要因地制宜发展乡村产业,做大做强特色优势产业,着力推动产业提档升级,积极开展外出就业精准对接,拓宽产品销售和就地就近就业渠道,千方百计促进更充分更稳定就业,努力提高搬迁群众收入水平;要加快美丽社区建设步伐,加强搬迁安置社区建设和管理,强化社区环境整治,提升服务水平,完善服务标准,提供户籍管理、就业、就医、就学等“一站式”服务,努力提高搬迁群众获得感、满意度,确保搬迁群众稳得住、有就业、逐步能致富。
  各设区市、韩城市政府分管负责同志及发展改革委、乡村振兴局(扶贫办)负责同志,省民政厅、财政厅、人社厅、自然资源厅、住建厅、农业农村厅、消防救援总队负责同志,省移民搬迁集团负责同志,安康市相关部门和各县区政府负责同志,商洛山阳县、汉中镇巴县政府负责同志参加会议。
附件:

排行榜