首页 > 新闻动态 > 动态 > 地方动态

河南省发展改革委副主任李迎伟带队赴上蔡县籽粒村开展帮扶工作调研

发布时间:2021/04/30
来源:河南省发展改革委网站
[ 打印 ]

  4月28日,省发展改革委党组成员、副主任李迎伟带领航空经济处、综合处等处室有关负责同志,赴我委定点帮扶村上蔡县籽粒村开展帮扶工作调研。

  李迎伟一行先后调研了晨润农业科技有限公司、友大农业科技有限公司,走进车间厂房、田间地头,实地查看蒲公英、玫瑰两大产业生产经营情况,与公司负责同志就提升产品品质、加强市场营销和品牌化建设交换意见。随后在籽粒村党群服务中心召开座谈会,听取上蔡县及乡镇负责同志、驻村第一书记对驻村帮扶、巩固脱贫攻坚成果、实施乡村振兴等工作情况的介绍。

  李迎伟充分肯定了省发展改革委驻村帮扶以来,籽粒村在村容村貌、精神状态、乡村产业、发展活力方面发生的巨大变化,并就下一步巩固脱贫成果,开创乡村振兴新局面提出了建议。一是围绕建设富裕乡村聚焦发力。要接续巩固脱贫攻坚成效,持之以恒抓产业发展,立足实际加强产业谋划规划,适时引进光伏等新产业,带领脱贫群众走向共同富裕。二是围绕建设文明乡村聚焦发力。以庆祝建党100周年为契机,开展“听党话、感党恩、跟党走”教育活动,及时关注民声舆情,建立健全矛盾纠纷源头预防和化解机制,培养文明乡风、良好家风、淳朴民风。三是围绕建设美丽乡村聚焦发力。要充分利用好美丽乡村建设项目资金,做好沟塘路渠整治和危房改造,全面推进垃圾分类,改善籽粒村人居环境,建设美丽乡村。四是围绕建设幸福乡村聚焦发力。不断提升群众的物质幸福和精神幸福,加强对留守儿童、妇女的关心关爱,提前关注脱贫不稳定户、易致贫户,及时了解家庭生产生活状况。

  最后,李迎伟要求驻村帮扶第一书记要接好接力棒,做好做实帮扶工作,有困难和问题及时向委党组报告,省发展改革委将一如既往地支持籽粒村帮扶工作。

附件:

排行榜