首页 > 新闻动态 > 动态 > 地方动态

湖北省发展改革委陈新武主任调研重大科技基础设施

发布时间:2021/04/07
来源:湖北省发展改革委网站
[ 打印 ]

  4月5日上午,省发展改革委党组书记、主任陈新武率队赴武汉市调研重大科技基础设施项目推进情况。

  陈新武首先来到位于东湖高新区的中科院种子创新研究院,实地调研指导作物表型组学研究设施建设,对目前工作推进情况给予肯定,希望加快推进建设进度,建成后积极承担重大科技任务,发挥好设施在促进生物种业、农业产业、种子安全方面的重要作用,提升农业科技原始创新能力。随后,他来到华中科技大学国际医学中心,调研了解高端生物医学成像设施建设情况,仔细询问核心装置预研情况,希望在设备集成等优势领域加大力度,打造医工医理研究创新平台。在武汉大学,他深入了解武汉光源建设情况,就核心技术、前沿理论、人才保障等与项目负责人深入交流,表示武汉光源作为创建东湖国家综合性科学中心的标志性项目,显示度高、影响力大,武汉光源要尽快启动、抢占先机,以实质性建设来吸引汇聚人才。

  委党组成员、副主任袁德芳陪同调研,高技术处、办公室相关同志参与调研活动。

附件:

排行榜