首页 > 新闻动态 > 动态 > 地方动态

广东省发展改革委领导带队赴翁源县推进定点联系涉农县工作

2021/01/19 广东省发展改革委网站

  为推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,跟踪落实委主要领导定点联系翁源县工作进展,1月12—13日,省发展改革委党组成员、副主任魏以军同志和二级巡视员苏伟光同志,带领农村经济处与对口支援合作一处赴翁源县开展工作调研。调研组深入翁源县村庄、集市、企业,详细了解翁源县脱贫攻坚成果、农业产业发展、疫情防控与物资保障、企业生产经营与研发、城乡基础设施建设与管护等情况。

  调研组围绕深入推进定点联系涉农县工作,与翁源县政府及相关部门进行交流,共同研究提出2021年定点联系工作意见。魏以军同志表示,定点联系涉农县工作是省委省政府交办的政治任务,要更加聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,从四方面推动工作落地落实。一是优化沟通联系机制,加强与翁源县委农办的直接沟通,及时报送进展信息;二是更新任务清单,重点协调支持乡村振兴、城乡融合等涉农事项;三是加强协同研究,会同翁源县有关部门开展城乡融合试点、乡村产业发展等主题调研,力争取得高质量专题研究成果;四是打造涉农“试验田”,指导翁源县先行先试村庄建设简易审批、推广以工代赈、农村基础设施建后管护体制改革等工作,及时总结推广经验。

  魏以军同志代表委党组慰问了驻村干部,并带领对口支援合作一处等支部党员在沾坑村开展了“像优秀共产党员去奋斗”主题党日活动。

  

  

附件: