首页 > 新闻动态 > 动态 > 地方动态

重庆市召开疫情防控工作专题会议

发布时间:2021/01/13
来源:重庆市发展改革委网站
[ 打印 ]

  1月11日,重庆市召开疫情防控工作专题会议。重庆市委常委、政法委书记刘强出席会议并讲话。

  会议听取了重庆市近期疫情防控工作情况汇报,审议了疫情防控相关指导性文件,并对冬春季及春节期间疫情防控工作进行了研究部署。

  会议指出,随着春节临近,全市人员流动量增大、聚集性活动增多,各地各部门要深刻认识当前疫情形势的严峻性、复杂性和防控工作的重要性、紧迫性,进一步强化政治责任,全面贯彻落实中央部署和国家联防联控机制工作安排,按照重庆市委、市政府关于疫情防控工作的新要求,坚决强化底线思维,始终保持高度重视、高度警惕、高度负责的工作状态,毫不放松抓好冬春季及春节期间疫情防控工作,确保人民群众健康平安过年。

  会议强调,要切实抓好商超、交通枢纽、旅游景点景区和农村等重点区域的疫情防控,特别是要把春节期间农村地区的疫情防控作为重中之重抓紧抓好,不留盲区、不留死角,严防发生聚集性疫情。要坚持“外防输入、内防反弹”不放松,坚持“人”“物”同防,筑牢口岸进口防线、区县属地防线、企业开箱入库防线,严格落实各项闭环管理措施,科学有序做好防控工作。要深入开展各类矛盾纠纷的排查化解,强化社会面整体防控,切实维护社会平安稳定。要强化责任担当,全面落实属地、属事、主体、个人“四方责任”,全力以赴,扎紧扎牢全市疫情防控安全线。

  重庆市领导屈谦、李明清、李波、熊雪、郑向东出席会议。

附件:

排行榜