首页 > 新闻动态 > 动态 > 地方动态

海南省发展改革委扎实开展“问题整改清零”专项行动

发布时间:2020/11/30
来源:海南省发展改革委网站
[ 打印 ]

  11月26日,省发展改革委党组书记、主任符宣朝同志率队到我委定点帮扶的高峰村和革新村调研指导定点扶贫工作,督促落实“问题整改清零”要求。委办公室和区域处相关同志参加调研。 

  符宣朝主任一行到高峰村详细了解了生态移民搬迁情况。调研组实地察看了搬迁点房屋及小区配套设施建设情况,并与搬迁村民深入交流搬迁后的生产生活情况,听取村民们对生态移民搬迁工作的体会感受和意见建议。符宣朝主任充分肯定了高峰村生态移民搬迁工作成效,并就生态移民搬迁中存在的问题与白沙县领导交换意见,共同研究解决办法。

  符宣朝主任实地察看了革新村村容村貌和村公共服务设施建设情况,对该村整洁卫生和良好的精神风貌以及乡村振兴工作的突出成效表示了充分肯定。

  符宣朝主任在革新村委会主持召开座谈会,听取驻村工作队开展产业帮扶、基础设施建设和“问题整改清零专项行动”落实等工作情况汇报。他强调,当前处于决战决胜脱贫攻坚的关键时期,迎接“国考”在即,扶贫工作队要保持旺盛的斗志,全面掌握村里脱贫攻坚情况,在“国考”中取得优异成绩。同时,要加强与县发展改革委等属地部门的协调配合,共同把脱贫攻坚工作做得更实更细。他还特别叮嘱驻村第一书记和扶贫工作队的同志既要为脱贫攻坚事业奋斗拼搏,也要注意保持身体健康。

附件:

排行榜