首页 > 新闻动态 > 动态 > 地方动态

天津市发展改革委赴承德市开展东西部扶贫协作和对口支援产业合作调研对接并参加津企承德行活动

发布时间:2020/09/16
来源:天津市发展改革委网站
[ 打印 ]

  为深入贯彻落实习近平总书记决战决胜脱贫攻坚座谈会上的指示精神和天津市委、市政府部署要求,进一步深化与承德市的产业合作关系,全力打好脱贫攻坚战,9月8日-9月9日,市发展改革委郭造林副主任带队,赴承德市开展产业合作调研对接工作并参加“津企承德行”活动。

  9月8日下午,调研组会同市合作交流办组织我市东丽区、西青区、津南区、北辰区、武清区产业合作牵头部门分管负责同志,会同承德市发展改革委、市扶贫协作办以及与我市结为协作关系的承德县、平泉市、隆化县、兴隆县和围场县的相关负责同志,召开了津承产业合作座谈会。调研组首先通报了今年以来津承产业合作开展情况,与会各区、县分别介绍了各自推动产业合作的工作进展成效,提出了问题建议。与会同志就如何加强在谈和筹划项目推动力度,协调企业尽快注册投资,以及商贸公司的认定标准、援受双方数据互享互认、协助我市落户企业申报全国扶贫产品名录等重点工作进行了深入研讨对接。双方一致同意,将升级加力开展产业合作工作,积极为企业创造优良的营商环境,推动企业加快落地投资,协助企业提速申报全国扶贫产品名录,同时加强产业合作任务指标完成情况的交流共享,为11月份迎接国务院扶贫办的考核做好全方位准备。

  9月9日,造林同志带队组织企业参加了“津企承德行”活动。活动中,津承两地共签订项目33个,其中,我委组织各区产业合作牵头部门促成隆化县年出栏15万头生猪养殖一体化、承德县垂钓文旅项目等多个产业合作项目,投资规模达到3.45亿元。

  造林同志此行还深入项目现场,向电智尚节能科技有限公司负责人了解企业市场开拓和融资情况,对河北大美砼艺集成房屋科技有限公司和承德斌达伟业智能装配式建筑工程有限公司的产业带贫情况进行了第二次回访,详细了解企业拓展带贫路径创新带贫模式的措施和成效。

附件:

排行榜