首页 > 新闻动态 > 动态 > 地方动态

青海省发展改革委组织开展支持民营企业改革发展意见落实举措调研起草工作

发布时间:2020/01/17
来源:青海省发展改革委网站
[ 打印 ]

  为贯彻落实《中共中央 国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》精神,客观全面了解制约我省民营企业发展的瓶颈,摸清“痛点”“难点”问题,研究制定我省营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见措施,加快推进建立健全企业家参与涉企政策制定机制、支持制造业民营企业转型升级和健康发展等重点改革工作,近期,省发展改革委积极开展意见征集和调研座谈,通过青海省发展改革委门户网站“互动交流-意见征集”栏目、“青海发改”微信公众号和电子邮箱等平台向全省社会各界公开征集促进民营企业改革发展的意见建议。并会同省工商联、省国资委等部门邀请我省不同类型、不同行业、不同规模的民营企业家和各省属出资企业负责人围绕我省涉企政策落实执行情况、民营企业生产经营现状存在的问题等提出意见建议开展座谈交流。33位民营企业家代表、17位省属企业出资人,立足企业生产经营实际,针对民营企业强化创业创新、破解融资难题、减轻企业负担、加强人才引进、落实“最多跑一次”等问题进行“问症把脉”,提出了许多真知灼见。

  同时,省发展改革委与各市(州)人民政府、省级各有关部门单位进行了面对面工作对接,结合我省实际和各部门工作职责,围绕建立健全企业家参与涉企政策制定机制实施办法(征求意见稿)和支持民营企业改革发展贯彻落实措施工作清单(初稿),开展讨论和意见征求,统一了认识,确保推动工作形成合力,落实举措更加精准有效。

  下一步,省发展改革委将赴海西州、海南州等地进行实地调研,并对征集的各类意见建议进行梳理分类,进一步修改完善我省建立健全企业家参与涉企政策制定机制的实施办法,加快推动工作机制落地实施。同时,对民营企业特别是制造业民营企业遇到转型升级难、融资难融资贵等问题,将在研究制定我省贯彻落实中共中央、国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展意见的具体工作举措中予以充分考虑,营造大力支持民营企业创新发展的政策环境。

附件:

排行榜