首页 > 新闻动态 > 动态 > 地方动态

河南省发展改革委开展“法治讲堂”活动——依法规范招标投标核准及管理工作

发布时间:2020/01/17
来源:河南省发展改革委网站
[ 打印 ]

  为认真学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,深入推进法治机关建设,进一步提高干部职工的法治思维和依法行政能力,加强委内各处室间法律法规规章和政策的学习交流,1月15日下午,省发展改革委组织开展了“法治讲堂”活动,主讲招标投标法相关法律和实务。

  本期法治讲堂由法规处和机关党委共同主办,邀请法规处三级调研员董振华作了关于“依法规范招标投标核准及管理工作”专题讲座,委机关全体处室业务骨干参加了此次讲座活动。

  讲座主要结合省发展改革委工作实际,围绕招标投标工作中涉及的法律法规规章及政策规定、如何正确把握招标方案核准、招标方案核准后的变更规定、招标投标执法监督4个方面,对《中华人民共和国招标投标法》《中华人民共和国政府采购法》《中华人民共和国招标投标法实施条例》等结合我委职责进行了全面解读,对招标方案核准、招标投标监督检查工作中常见问题进行了详细解答。此次讲座运用大量的案例,紧贴工作实际,生动易懂,对于进一步规范企业投资项目审批核准中有关招标方案核准工作具有重要意义。与会党员干部纷纷表示,聆听此次讲座受益匪浅,在今后的工作中,要弘扬法治理念,坚持依法行政,依法依规做好招标投标相关工作,进一步提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力。

附件:

排行榜