首页 > 新闻动态 > 动态 > 地方动态

江西省发展改革委主要负责同志带队调研重大水利工程前期工作和江西生态文明馆布展工作情况

发布时间:2020/01/17
来源:江西省发展改革委网站
[ 打印 ]

  为贯彻落实党中央、国务院和省委省政府有关工作要求,加快推进重大水利工程和生态文明建设,1月13日,委党组书记、主任张和平带队,会同省水利厅相关领导和业务处室负责同志组成调研组,实地调研鄱阳湖水利枢纽工程、赣抚尾闾综合整治工程等重大水利工程前期工作情况,并调研指导江西生态文明馆改造提升和布展工作。

  13日上午,调研组一行乘船实地察看了赣抚尾闾、拟建鄱阳湖水利工程闸址,详细听取了枯水期给鄱阳湖造成的影响和赣抚尾闾综合整治工程、鄱阳湖水利枢纽工程等重大水利工程前期工作情况的汇报。调研组还调研了鄱阳湖生态观测研究站,听取了省山江湖委办、中科院南京地理湖泊研究所关于鄱阳湖生态观测研究站建设情况的汇报,详细了解鄱阳湖各生态要素的监测研究进展与研究成果。

  张和平与省水利厅领导就认真贯彻落实省委、省政府决策部署,加快推进相关重大水利工程前期工作进行了会商。他还就利用与中科院等单位建立的国家科研平台优势,开展鄱阳湖关键科学问题的攻关研究,为保护好鄱阳湖提供科学支撑提出了要求。

  13日下午,张和平带队赴共青城市调研江西生态文明馆。他强调,要增加各类动植物标本与模型,方便公众参观体验,打造好普及生态文明知识生动课堂。要加强与相关部门的对接,准确、科学、系统的展示好我省优美的生态环境及生态文明建设特色与特点。要收集整理文字图片背后的故事,讲解好我省的生态文明建设实践。

  委党组成员、省生态文明建设领导小组办公室专职副主任刘兵,委办公室、生态处、农经处、省山江湖委办有关同志陪同调研。

附件:

排行榜