首页 > 新闻动态 > 动态 > 地方动态

江西省发展改革委张和平主任带队走访慰问永丰县表湖畲族村贫困户和驻村工作队

发布时间:2020/01/13
来源:江西省发展改革委网站
[ 打印 ]

  为认真贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神和关于扶贫工作的重要论述,充分体现党和政府对贫困户和基层一线扶贫干部的关心关爱,按照省委、省政府部署,1月9日,委党组书记、主任张和平带队走访慰问定点帮扶单位永丰县表湖畲族村贫困户和驻村工作队,并调研指导扶贫工作。委相关处室负责人,吉安市发展改革委、永丰县相关负责人陪同走访慰问。

  张和平一行先后来到吴心良、雷上海、张香平等贫困户家中进行走访,详细了解他们的生产生活状况,鼓励他们树立信心,早日实现脱贫致富奔小康,并为他们送上了慰问品和慰问金。张和平参观了“丰养之家”,向孤寡老人和留守老人致以亲切问候,对“丰养之家”工作表示肯定,勉励乡村干部要把民生实事办好。张和平来到扶贫工作室查看了贫困户的有关资料,详细了解项目工作开展情况,参观了党员活动室、党建文化墙、互助组办公室等场所。

  随后,张和平主持召开座谈会,听取驻村工作队和乡村干部的情况汇报和群众代表意见建议。他对驻村工作队2019年扶贫工作所取得的成绩予以了充分肯定。他同时强调,2020年是脱贫攻坚收官之年,要把思想和行动统一到党中央精准扶贫基本方略和部署要求上来,以“一鼓作气、顽强作战、越战越勇”的奋斗精神,推进定点扶贫工作取得更大实效。一是加强组织建设,切实发挥好示范引领作用,把农村基层组织建设作为带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒。二是坚持实事求是,在满怀激情做好扶贫工作。想群众所想,急群众所需,解群众所难,多做有利群众的实事、好事,提升群众的获得感和幸福感。三是补齐短板,切实按照党中央扶贫政策,在农村基础设施建设、产业发展和社会保障等方面查找薄弱环节,加强完善。四是加强 “志智双扶”,在扶贫工作上注意扶志和扶智,注重精神扶贫。

  

附件:

排行榜