首页 > 新闻动态 > 动态 > 地方动态

落实以增补欠措施第五督导组召开专题会议部署工作

发布时间:2019/12/02
来源:青海省发展改革委网站
[ 打印 ]

  为深入贯彻落实省政府关于确保完成年度主要经济目标任务专题会议精神,11月29日上午落实以增补欠措施第五督导组召开会议,对下一步主要经济指标责任落实工作进行部署。会议由督导组牵头部门省发展改革委杨杨副主任、商务厅副厅长韩永胜主持,省统计局、省财政厅、省交通运输厅、省住房城乡建设厅、省通信管理局、中国铁路青藏公司、青海机场公司等9个督导组成员单位参加会议。

  会议梳理了交通运输仓储和邮政业、营利性服务业、非营利性服务业、批发和零售业、房地产业、住宿和餐饮业等六个行业指标落实工作近期进展情况,分析了相关行业面临的形势及存在的问题,对下一步任务进行了细化,明确了工作路径、重点环节、时间节点和任务分工。

  会议指出,各成员单位一是要提高思想认识,按照主要指标落实清单完成年度主要经济目标任务;二是要注意工作方法,注重查缺补漏,挖潜增效;三是要抓好指标分解,把责任压实;四是要实事求是,在数据填报上不能弄虚作假;五是要加强配合,形成合力,特别是在数据摸排、统计、复核工作过程中,积极与统计局对接,做好数据入库,确保应统尽统。

  会议强调,距离年底还剩一个月时间,尤其是交通运输仓储和邮政业、营利性服务业核算数据采集时间截止到11月份,时间紧、任务重,各单位务必要紧盯时间节点,全力冲刺,确保第三产业全年目标任务按期完成。

排行榜