首页 > 新闻动态 > 动态 > 地方动态

重庆市召开2019年度优质粮食工程四季度项目工作会

发布时间:2019/12/02
来源:重庆市发展改革委网站
[ 打印 ]

20191121日,重庆市发展和改革委员会在綦江区组织召开优质粮食工程四季度项目建设推进会。会议传达了“中国好粮油”行动计划全国典型经验现场交流会、全国产后服务体系建设培训会有关精神,听取了2018年实施项目工作进展的汇报,研究部署了2019年第二批项目申报工作。粮管处张瑞强处长主持会议。

会议指出,本次专题工作会及时贯彻落实国家粮食和物资储备局经验交流会精神,加快推进重庆市优质粮食工程实施工作。目前全市项目推进速度、程度差距较大,项目区县实施情况整体好于市级示范企业,市级企业项目实施工作有待加大力度。

会议指出,实施优质粮食工程是实施乡村振兴战略和粮食安全战略,深化农业供给侧结构性改革的需要,也是建设粮食产业强国的需要,落实粮食安全省长责任制,推进粮食产业提档升级的重点任务。要充分认识优质粮食工程的重大意义。学习领会习近平总书记关于优质粮食工程的重要指示精神和国家相关文件要求,把项目实施工作与贯彻十九大精神,与满足人民对美好生活、高品质生活的需求相结合。做好“培育品牌,培育龙头,培育园区”,提升重庆粮油知名度。

会议要求,加快推进20182019年项目实施工作。一是加强指导督促,抓住问题不放,指导解决问题,确保项目顺利落地。二是注意资料收集归档,做好审计评估准备。三是做好总结,围绕助农增收、企业增效、政府增税、消费者得实惠,挖掘典型、亮点工作。四是加强宣传报道和品牌推广。

会议对2019年第二批项目的组织申报工作做了部署。要求各区县和企业做好组织领导,统筹指导审核把关工作,确保年底前批复实施。

排行榜