首页 > 互动交流 > 留言选登
咨询创业投资基金嵌套豁免规则留言时间:2021/05/25

2019年10月19日发布的《关于进一步明确规范金融机构资产管理产品投资创业投资基金和政府出资产业投资基金有关事项的通知》(发改财金规〔2019〕1638号,以下简称《通知》)进一步明确,符合《通知》规定要求的创业投资基金和/或政府出资产业投资基金接受资产管理产品及其他私募投资基金投资时,该两类基金不视为一层资产管理产品(“多层嵌套豁免规则”)。

 

按照《通知》规定,可适用多层嵌套豁免规则的“创业投资基金”应满足的条件之一为“基金投资范围限于未上市企业”。如果创业投资基金系通过其他私募基金、间接投资于未上市企业的,则此类创业投资母基金可否也适用《两类基金通知》规定的多层嵌套豁免规则?

答复单位:财金司答复时间:2021/5/26

您好,如题中所述的其它私募基金投资范围仅限于未上市企业,则该创业投资母基金适用于多层嵌套豁免规则。感谢您对发展改革工作的关心和支持!