中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 委工作动态
开放司党支部召开全司党员大会进行“不忘初心、牢记使命”主题教育第十三次集体学习
2019-08-22  来源:区域开放司子站

  8月21日上午,开放司党支部召开全司党员干部大会,进行“不忘初心、牢记使命”主题教育第十三次集体学习。司党支部书记、司长肖渭明主持会议。

  会上,赵新勇副司长结合参加中央巡视组工作的经历,以“坚持‘两个一以贯之’不动摇 做强做大做优国有企业”为题,讲授了专题党课。大家一致认为,推动国有企业改革发展和加强国有企业党的建设意义重大,要坚决贯彻“两个一以贯之”,切实抓好国有企业基层党组织建设,发挥好党组织在国有企业中“把方向、管大局、保落实”的作用。

  全司党员干部通过支委领读、支部书记点评、党员参与讨论的方式,原原本本学习了《中国共产党党内重要法规汇编》中《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等15篇内容。大家一致认为,党员干部要坚持对照党章党规查找差距,通过不断对标对表,查找差距,弥补不足,发挥好共产党员的先锋模范作用。

  最后,肖渭明同志面向全司党员干部进行了一次深入的集体谈话。他强调,不忘初心、牢记使命是全体党员干部的终身课题,要真正做到学、思、用贯通,知、信、行统一,时刻保持共产党员的先锋模范作用。他对全司党员干部提出了六点要求。一是要认真工作,爱岗敬业。遵守作息时间,把职业当作事业。二是要关爱家人他人,团结同志。对家人他人要提供力所能及的帮助,对同事要团结包容。三是要节俭生活,爱护公物。对公共资源讲节约,在公共场所讲公德。四是勇于奋斗,敢于牺牲。勇于同社会不良现象作斗争,用实际行动维护国家利益。五是勤于思考,善于学习。在业务领域深耕细作,努力成为行家里手。六是遵守各项制度法规。严格遵守六大纪律,落实好个人事项报告,把监管约束做在日常。