首页 > 机构设置 > 直属联系单位

经济体制与管理研究所

发布时间:2021/08/06
来源:经济体制与管理研究所
[ 打印 ]

  一、主要职能

  我单位全称为“国家发展和改革委员会经济体制与管理研究所”,简称“体改所”,是国家发展改革委直属、正局级科研事业单位。作为中国宏观经济研究院组成单位之一,是目前中央国家机关层面唯一改革类国家级“高端智库”。我单位始终以经济体制改革为中心,服务于政府、服务于社会,出色地履行了国家级高端智库的职责。

  我单位主要职能包括:开展经济体制与管理研究,促进社科发展;经济发展战略、经济体制改革、产业经济、市场经济、宏观经济、国际经济问题、工业经济、财政金融、国民经济比较、对外经济、农村经济体制、商业经济研究;企业管理、旅游管理、技术经济与管理研究;行政管理、社会保障研究;《经济管理文摘》出版。

  二、机构设置

  我单位设中层机构12个,包括办公室(人事)、资产管理处(保卫处)、科研管理处、经济体制综合研究室、社会调查研究室、城乡与区域统筹研究室、宏观体制研究室、企业体制研究室、产业体制研究室、市场体制研究室、社会与公共管理体制研究室、循环经济体制研究室。

  三、国家发展和改革委员会经济体制与管理研究所预算(决算)公开

附件:

排行榜