首页 > 机构设置 > 直属联系单位

中国计划出版社

发布时间:2014/02/13
来源:中国计划出版
[ 打印 ]

  一、主要职能

  中国计划出版社有限公司是国家发展和改革委员会直属的中央级出版机构。建社以来,认真贯彻执行党和国家对新闻出版业的有关方针政策和法律法规,始终坚持为人民服务、为社会主义现代化建设服务、为改革开放发展大局服务的方向,近年来,以“传播发展改革智慧,服务国家经济建设”为宗旨,围绕中心,聚集主业,服务大局,出版发行宏观经济政策、经济研究、经营管理类学术图书、行业发展报告等;致力于服务工程建设领域,积极促进工程建设事业的发展与进步,出版发行国家(行业及地方)工程建设标准、规范、定额,工程建设设计、施工、验收及管理图书,以及相关图书和学术著作等。

  我社深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,旗帜鲜明讲政治,不忘初心,开拓创新,继承和发扬“守正求精、务实创新,团结奋斗、健康向上”的优良社风,紧跟传统出版与新兴出版融合创新发展步伐,努力为国家发展改革委中心工作服好务,传播发展改革前沿经验和前瞻智慧,讲好中国发展故事、传递中国改革声音,努力建设成为全国发展改革系统独具优势的特色出版社。

  二、机构设置

  中国计划出版有限公司领导层由社长、副社长和副经理组成,根据管理与业务需要,出版社下设3个职能部门和5个业务部门。职能部门包括:综合管理部(原办公室与总编室合并)、计划财务部、人力资源部(党务办公室);业务部门包括:宏观经济编辑室、工程建设编辑室、出版部、营销发行部、融合出版部(原数字出版部)。

  出版社下设一个全资子公司,名称为北京京建书店,自主经营,独立核算,主要负责我社图书北京地区的批发零售业务以及网络销售业务。

  三、中国计划出版社有限公司部门预算(决算)公开

附件:

排行榜