首页 > 机构设置 > 委领导 > 赵辰昕 > 重要活动

国家发展改革委与世界经济论坛赴天津开展联合调研活动

发布时间:2020/12/10
来源:国际司
[ 打印 ]

  为深化与世界经济论坛务实合作,鼓励外商来资兴业,助力天津市用好夏季达沃斯论坛平台,128日至10日,国家展改革委国司与世界经济论坛继续组织跨国企赴天津市开展研活动。国家展改革委秘书长赵辰昕出席研相关活。世经论坛行董事、大中区首席代表艾德先生带队14家跨国企21名代表参与,深入了解天津市资稳政策与改善境的措,互相分享行业发经验,共同划在津投资兴业期合作,助推天津产业经济展。

  129日上午,国家发展改革委与世界经济论坛联合召开政企交流会。国际司李斌巡视员表示,天津是2020年年内国家展改革委和世界经济论坛联组织赴地方开展政企交流活的最后一站,主要考天津有独特的区位、产业、港口、交通等优势有改革开放先行区、金融新运示范区、自由试验区、国家自主新示范区等先行先越条件。天津作夏季达沃斯论坛轮举办地之一,与世经论坛有着良好合作基。相信通本次研活,天津将一步展全方位优势,吸引更多跨国企天津,推高端产业发展,实现互利共

  艾德表示,近年来,天津在创新发展方面取得巨大成就,是第四次工革命的先模式城市,在经济和推动新型基础设施建之间寻找到了很好的平衡。跨国企代表们纷纷发言,介在天津的投情况、政策支持求及下一步投资计划。

  此行还先后赴天津市海河教育园区职业学院鲁班工坊、中国(天津)职业技能公共实训中心、天津国家会展中心、空中客天津装有限公司、通用气医(天津)有限公司、中日(天津)健康产业合作示范区、天津中医大学、康宁津园养老中心等开展研。

附件:

排行榜