首页 > 机构设置 > 委领导 > 唐登杰 > 重要活动

唐登杰副主任主持召开《乡村振兴战略规划(2018—2022年)》实施协调推进机制2021年全体会议

发布时间:2021/04/26
来源:农经司
[ 打印 ]

  按照党中央、国务院部署要求,为进一步推动《乡村振兴战略规划(2018—2022年)》(以下简称《规划》)加快落地实施,全面推进乡村振兴,4月25日下午,唐登杰副主任主持召开了《规划》实施协调推进机制2021年全体会议。中组部、中央农办、农业农村部等协调推进机制29个成员单位有关负责同志、办公室成员及联络员参加会议。

  会议通报了2020年《规划》实施进展情况,讨论了《规划》实施中期评估报告,研究部署了2021年工作重点。农业农村部副部长刘焕鑫就推动《规划》实施提出了工作要求,唐登杰副主任作会议总结。

  唐登杰副主任指出,今年是建党100周年,是“十四五”规划开局之年,“三农”工作重心实现了向全面推进乡村振兴的历史性转移。不折不扣抓好《规划》实施,是贯彻落实党中央、国务院决策部署、加快建设社会主义现代化国家的关键举措,是全面推进乡村振兴、促进全体人民共同富裕的重要抓手。一要提高站位,深刻认识全面落实《规划》的重要意义。切实增强实施《规划》的责任感和紧迫感,以更高的政治自觉、更强的政治担当,落实落细《规划》任务,把绘就的宏伟蓝图一步步变为现实,为实现全面推进乡村振兴开好局、起好步打好基础。二要聚焦重点,切实加大《规划》实施力度。聚焦重点难点推动《规划》实施,确保重大工程、重大计划、重大行动落地见效。聚焦统筹衔接推动《规划》实施,做好“十四五”相关规划与乡村振兴战略规划有效衔接,合理制定各类规划涉及乡村振兴的目标任务。聚焦短板弱项推动《规划》实施,以更有力的举措,按时高质量完成各项目标任务。三要加强沟通,更好发挥《规划》实施协调推进机制作用。强化部门协作,推动形成横向联合、上下联动、齐心协力抓落实的工作局面。研究启动乡村振兴战略第二个五年规划编制准备工作,发挥好规划引领作用,接续实施乡村振兴战略。

(农经司)

附件:

排行榜