首页 > 机构设置 > 委领导 > 苏 伟 > 重要活动

中欧合作伙伴对话首场活动“共商绿色发展”在京成功举办

发布时间:2021/07/13
来源:国际司
[ 打印 ]

  713日上午,中欧合作伙伴对话首场活动在北京成功举办。活动共商绿色发展为主题,围绕推动绿色低碳循环经济发展,加强中欧绿色领域务实合作开展交流对话。

  国家发展改革委副秘书长苏伟在开幕致辞中表示,绿色发展是中国新发展理念的重要组成部分,中国为推动绿色发展设定了雄心勃勃的目标和愿景,将推动实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展,努力建设人与自然和谐共生的现代化。欢迎包括欧洲企业在内的各国企业共享中国超大市场和内需潜力,希望中欧企业抓住时代机遇,携手打造中欧绿色合作伙伴关系,共同做大做强绿色经济,加强优势互补、互利共赢的合作,为世界经济复苏和绿色可持续发展注入更多动力。

  会上,北京市发展改革委主任谈绪祥、国家发展改革委环资司副司长赵鹏高、国家能源局新能源司副司长王大鹏分别围绕深入实施绿色北京战略、中国落实碳达峰碳中和工作、推动新能源和可再生能源领域发展等主题作主旨发言。罗尔斯罗伊斯、道达尔能源、埃森哲、西门子(中国)、飞利浦、诺维信(中国)、宝武钢铁、北控水务、远大科技集团、上海重塑集团等10家中欧企业代表就碳达峰、碳中和目标指引下企业的低碳转型路径绿色创新技术与可持续发展两个主题开展专题讨论。

  来自11个欧洲国家的70家知名企业及相关商协会、近30家中方企业及机构,共约150名代表参加了活动,涉及能源电力、节能减排、循环经济、金融咨询等多个领域。

   活动由国家发展改革委国际合作司和北京市发展改革委共同主办,国家发展改革委国际合作中心承办。下一步,国家发展改革委还将围绕中欧重点合作领域,继续组织开展中欧合作伙伴对话系列活动。

(国际司)

附件:

排行榜