首页 > 机构设置 > 委领导 > 苏 伟 > 重要活动

“一带一路”建设促进中心与五所高校智库战略合作座谈会暨签约仪式举行

发布时间:2020/09/21
来源:政研室
[ 打印 ]
  9月12日下午,“一带一路”建设促进中心与五所高校智库战略合作座谈会暨签约仪式举行,国家发展改革委副主任、推进“一带一路”建设工作领导小组办公室副主任宁吉喆出席,国家发展改革委副秘书长苏伟主持。“一带一路”建设促进中心、北京师范大学、厦门大学、北京大学、中国人民大学、浙江大学负责同志及专家学者参加座谈会。座谈会后,在与会领导的见证下,“一带一路”建设促进中心与五所高校智库分别签署合作协议。委开放司、国际司有关负责同志参加以上活动。
  宁吉喆副主任说,中心和高校智库要密切合作,更好服务于高质量共建“一带一路”。一是增强研究问题的针对性。深入研究发展中存在的问题,通过高质量共建“一带一路”,加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,注重研究高质量共建“一带一路”评价指标体系区域和国别对策建议等课题。中心与委内司局要协商提出有针对性的题目,为高校智库提供必要的指导协助,使研究成果更加贴合需求。二是增强对外宣介的有效性。把高质量共建“一带一路”的理念和实践介绍到位,讲清楚“一带一路”经济合作应当坚持“企业主体、市场主导、商业原则、国际惯例、政府引导”方针,促进共建各方互利共赢、共同发展,努力营造良好舆论氛围。
附件:

排行榜