首页 > 机构设置 > 委领导 > 宁吉喆 > 重要活动

宁吉喆副主任出席2021“丝路海运”国际合作论坛并作主旨演讲

发布时间:2021/09/08
来源:开放司
[ 打印 ]
  982021“丝路海运”国际合作论坛在厦门国际会展中心召开,国家发展改革委副主任、推进“一带一路”建设工作领导小组办公室副主任宁吉喆出席并作主旨演讲。

  宁吉喆副主任指出,海洋与世界发展息息相关,催生了国际航运、工业革命和现代经济。福建曾是古代“海上丝绸之路”的重要枢纽,见证了中华民族“舶交海中、不知其数”的繁华。如今,福建作为21世纪海上丝绸之路核心区,要在“一带一路”高质量发展中发挥重要的作用。2018年以来,福建探索“丝路海运”建设取得积极成效。下一步,要着力扩大“丝路海运”品牌影响,在更大范围、更宽领域、更深层次凝聚合作发展共识。要创新“丝路海运”多式联运,方便国内外企业、造福全球消费者。要推动“丝路海运”提质增效,打造服务标准化、运行便捷化、管理智能化的“丝路海运”发展模式。

  本届论坛由福建省人民政府、中国航海学会主办,参会对象包括21世纪海上丝绸之路沿线主要港口、全球知名航运公司、物流企业、学术机构、行业协会等。

附件:

排行榜