首页 > 机构设置 > 委领导 > 宁吉喆 > 重要活动

国家发展改革委负责同志出席广西百色重点开发开放试验区建设推进会并致辞

发布时间:2020/11/28
来源:政研室
[ 打印 ]
  11月27日,广西百色重点开发开放试验区建设推进会在广西壮族自治区南宁市召开。国家发展改革委副主任宁吉喆应邀出席并致辞。广西壮族自治区党委书记鹿心社、区政府代主席蓝天立、常务副主席秦如培、副主席刘宏武和区政协副主席、百色市委书记彭晓春等负责同志和广西壮族自治区有关厅局、百色市有关方面约150人参加会议。
  今年3月30日,国务院批复设立了广西百色重点开发开放试验区。这是继广西东兴、凭祥、云南瑞丽、勐腊(磨憨)、内蒙古满洲里、二连浩特、黑龙江绥芬河-东宁之后,国家在沿边地区设立的第8个重点开发开放试验区,也是我国首个以地级市为基本单元设立的重点开发开放试验区。该试验区位于广西壮族自治区西部,与越南接壤,是我国对东盟开放合作的重要前沿。
  宁吉喆致辞指出,建设沿边重点开发开放试验区是党中央、国务院作出的重大决策部署,是加快沿边开发开放、推进“一带一路”建设的重要举措,也是构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的重要一环。推进百色试验区建设,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚定不移贯彻新发展理念,牢牢把握沿边开放的方针政策,紧紧围绕“试什么”“怎么试”,探索沿边开放发展新路径新模式,努力将试验区打造成为我国与东盟高质量共建“一带一路”的重要平台、辐射带动周边经济发展的重要引擎、稳边安边兴边模范区、生态文明建设示范区。
  会上,鹿心社书记和宁吉喆副主任共同为百色重点开发开放试验区揭牌,蓝天立代主席致辞,百色市政府负责人发言。
附件:

排行榜