首页 > 机构设置 > 委领导 > 穆 虹 > 重要活动

穆虹同志赴贵州宣讲党的十九届六中全会精神

发布时间:2021/11/29
来源:办公厅
[ 打印 ]

  根据党中央统一部署,11月26日,中央宣讲团成员,中央改革办分管日常工作的副主任,国家发展改革委党组副书记、副主任穆虹,赴贵州省作党的十九届六中全会精神宣讲报告,并与基层干部群众代表进行互动交流。

  报告会上,穆虹围绕深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求等五个方面,对党的十九届六中全会精神进行全面宣讲和深入解读。穆虹在宣讲中强调,全会通过的《决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,提出了“两个确立”的重大历史结论和重大政治判断,用“十个明确”对习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容作了新的概括,内涵深刻、意义深远,归纳总结了五点重大历史意义和十条宝贵历史经验,发出了“以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗”的伟大号召。要深入学习宣传六中全会精神,牢记初心使命,切实用全会精神统一思想和行动,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现第二个百年奋斗目标努力奋斗。

  宣讲团还来到遵义市,瞻仰遵义会议会址,参观遵义会议纪念馆,围绕学习宣传全会精神与基层党员干部群众、青年学生代表进行座谈,现场解答大家学习中关心的问题。

附件:

排行榜