首页 > 机构设置 > 委领导 > 林念修 > 重要活动

国家发展改革委召开党建工作领导小组会议

发布时间:2021/01/07
来源:机关党委
[ 打印 ]

  20201230,国家发展改革委召开党建工作领导小组会议,听取委党建工作领导小组办公室关于2020年全委党建工作情况和2021年党建工作思路的汇报,对高质量推进2021年全委党的建设作出部署、提出要求。委党组书记、主任、委党建工作领导小组组长何立峰同志主持会议并讲话

  会议指出,委党组高度重视全委党建工作,在发展改革工作中充分发挥政治统领、党建引领作用,始终把全面从严治党“两个责任”扛在肩上、抓在手上,统筹推进党的各项建设,2020年全委党建工作取得新成效、迈上新台阶,为高质量贯彻落实党中央决策部署、统筹推进疫情防控和经济社会发展、圆满完成发展改革各项工作任务提供了强有力的思想、政治和组织保障。

  会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,做好全委党建工作使命光荣、意义重大。要坚决贯彻落实党中央部署要求,进一步推动全委党的建设高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  一要全面加强党的政治建设。坚持和加强党对发展改革工作的全面领导,增强做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动全委党员干部敢于担当、善于担当,在履职尽责、攻坚克难中主动作为,充分发挥党中央参谋助手作用,以实际工作成效践行“两个维护”。

  二要持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。进一步发挥委党组领学促学作用,强化党员干部特别是青年干部理论武装,不断提升“七种能力”。按照党中央部署,全力组织好我委庆祝中国共产党成立100周年系列活动。推动党的建设向基层延伸,坚持分类指导、精准施策,进一步加强委属单位党的建设,提升委属单位党员干部政治能力,有针对性地解决委属单位建设和管理中的突出问题。

  三要强化管党治党主体责任。进一步压紧压实全面从严治党主体责任,推动全委各级党组织把党建工作放在心上、扛在肩上、抓在手上。要坚持书记抓、抓书记,强化党组织书记第一责任人责任,充分发挥示范带动作用,用好“网格化”管理手段,加强对党员干部“八小时”以外监督,深入纠治“四风”问题特别是形式主义、官僚主义新表现,推动党的建设各项任务落实落地、取得实效。

  委党组副书记、副主任、委党建工作领导小组副组长唐登杰同志,委党组成员、副主任、机关党委书记、委党建工作领导小组副组长林念修同志,委党组成员、驻委纪检监察组组长、委党建工作领导小组副组长孙怀新同志出席会议并讲话。委党建工作领导小组成员单位主要负责同志、机关党委班子成员参加会议。

附件:

排行榜