首页 > 机构设置 > 委领导 > 何立峰 > 重要活动

国家发展改革委举行升国旗仪式庆祝中华人民共和国成立72周年

发布时间:2021/09/30
来源:政研室
[ 打印 ]

  9月30日上午,国家发展改革委举行升国旗仪式,庆祝中华人民共和国成立72周年。全国政协副主席,委党组书记、主任何立峰,在家的委党组成员、副秘书长出席仪式。

  上午8时15分,升旗仪式正式开始。驻委武警中队国旗护卫队护送国旗来到升旗台前,伴随着激昂雄壮的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,在晨风中高高飘扬。在场全体人员庄严地向国旗行注目礼,并高唱国歌。

  今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划起步之年,站在“两个一百年”的历史交汇点上,习近平总书记发表“七一”重要讲话,庄严宣告全面建成小康社会,踏上向第二个百年奋斗目标进军的新征程。全委上下在党中央坚强领导下,深入开展党史学习教育,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实落实党中央、国务院各项决策部署,切实履行宏观经济和综合协调部门职能,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,构建新发展格局,着力推动高质量发展,持续巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,各项工作呈现新气象、新进展、新成效。

  当前,全面建设社会主义现代化国家新征程已全面开启,面对新形势新挑战新任务,全委同志将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步统一思想、坚定信心、振奋精神,在委党组的带领下,以更加饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风,投入发展改革各项工作,为实现第二个百年奋斗目标再立新功、再创佳绩。

  国家发展改革委机关各司局、直属单位和中央纪委国家监委驻国家发展改革委纪检监察组的负责同志和干部职工代表以及驻委武警中队官兵等300余人参加了升旗仪式。

附件:

排行榜