首页 > 机构设置 > 委领导 > 丛 亮 > 重要活动

国家发展改革委党组成员、副主任丛亮同志赴国际合作中心调研座谈

发布时间:2021/04/16
来源:国际合作中心
[ 打印 ]

  4月14日,国家发展改革委党组成员、副主任丛亮同志赴国际合作中心进行调研,看望干部职工,并召开座谈会。中心领导班子、党总支委员、各党支部书记、相关处室负责人以及青年干部代表30余人参会。

  国际合作中心主要负责同志就中心近年来党建工作、服务委中心工作的重点任务、政策研究、人才培养及下一步工作设想进行汇报。班子成员结合分管工作作补充汇报。相关处室负责人及青年代表结合自身工作实际,畅谈对中心发展的感想。丛亮同志认真倾听,与参会同志深入交流讨论,表达亲切关怀与殷切希望。

  丛亮同志指出,国际合作中心过去几年,在党建工作、服务委中心工作、业务拓展、人才队伍建设与培养等方面取得新进展新成效,很好地发挥了委党组参谋助手作用,值得肯定。

  丛亮同志强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实委党组和立峰同志的部署要求,争取在党务、业务、队伍建设等方面取得更好成绩。一是坚持党建引领。扎实深入组织好、开展好党史学习教育,教育引导党员干部提高政治站位、深化思想认识,推动全面从严治党向纵深发展,坚决防止“四风”反弹回潮,着力营造风清气正的良好政治生态。党总支书记要认真履行第一责任人责任,带领领导班子充分发挥“头雁效应”。二是勇于担当作为。要紧紧围绕中心、服务大局,高质量服务委中心工作,建立健全高效合作机制,充分发挥好智库参谋助手作用。要积极主动守正创新,积极探寻优质的业务增长点。三是注重人才培养。稳步推进队伍建设,加大人才培养力度,特别是加强对年轻干部、研究型人才的支持和鼓励,加快培养“大家”“名家”,围绕“国之大者”,努力做好研究工作,为委中心工作提供有力支撑。

附件:

排行榜