首页 > 机构设置 > 委领导 > 丛 亮 > 重要活动

丛亮同志带队赴内蒙古自治区开展脱贫攻坚督查

发布时间:2020/08/04
来源:振兴司
[ 打印 ]

  按照国务院扶贫开发领导小组统一部署,7月26日至31日,国家发展改革委副主任丛亮、外交部副部长秦刚带领由我委、外交部组成的第八督查组,赴内蒙古自治区开展脱贫攻坚督查,通过查阅资料、入户调查、干部访谈、项目调研等方式,对武川县、科尔沁右翼前旗、商都县脱贫攻坚情况进行了实地督查。

  7月31日下午,丛亮同志代表督查组与内蒙古自治区交换了初步意见。督查组指出,内蒙古自治区党委、政府坚决落实党中央、国务院决策部署,把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,坚持五级书记一起抓,努力克服疫情影响,狠抓问题整改落实,探索创新扶贫路径方式,形成不少可推广可借鉴的好做法好经验,脱贫攻坚各项工作取得了决定性成效。同时,督查组针对内蒙古自治区在巩固脱贫攻坚成果和抓好问题整改方面存在的不足,提出了意见建议,要求内蒙古自治区把问题整改与脱贫攻坚工作紧密结合起来,以问题整改促脱贫质量提升,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,接续做好全面脱贫与乡村振兴有效衔接,确保经得起历史和人民的检验。

  内蒙古自治区党委书记石泰峰表示,脱贫攻坚督查既是对全区脱贫攻坚工作的一次把脉体检,也是一次加油助力,督查组指出的问题非常精准、直击要害,提出的意见建议针对性和可操作性强,为推进问题整改、扎实做好脱贫攻坚工作提供了有力指导。自治区党委、政府将认真践行以人民为中心的发展思想,坚决扛起脱贫攻坚政治责任,咬定攻坚目标,以督查为契机坚决有力抓好整改落实,全面抓实扫尾、巩固、衔接、探路等关键举措,聚焦“两不愁三保障”和安全饮水问题精准推进动态清零,打好产业、就业、消费、教育、健康等扶贫组合拳,抓好易地扶贫搬迁后续扶持工作,在巩固脱贫成果、防止返贫致贫上持续用力,确保高质量打赢脱贫攻坚收官战。

  督查期间,丛亮同志还专程赴乌兰察布市四子王旗就一季度扶贫审计反馈的易地扶贫搬迁安置点配套设施不完善等问题进行了现场督导。

  委振兴司、外交部有关司局同志参加督查。

附件:

排行榜