首页 > 机构设置 > 机关司局 > 振兴司 > 重要工作

国家发展改革委等五部门组织召开产业转型升级示范区建设方案评估会议

发布时间:2021/05/13
来源:振兴司
[ 打印 ]

  为贯彻落实国家十四五规划《纲要》关于推进老工业基地制造业竞争优势重构,建设产业转型升级示范区的重要部署,5月13日,国家发展改革委振兴司联合科技部、工业和信息化部、自然资源部、国家开发银行有关司局,委托中咨公司组织召开了十四五产业转型升级示范区建设方案评估会议。振兴司司长童章舜同志出席会议,振兴司政策统筹协调处有关同志参加会议。会上,专家组就示范区建设与地方进行了深入交流,对示范区建设方案进行了充分讨论,并提出了修改意见。

  今年以来,五部委已相继组织完成了十四五产业转型升级示范区建设方案修编评估、产业转型升级示范区建设2020年度评估以及县城产业转型升级示范园区创建评估工作。通过评估,明确了十四五产业转型升级示范区、县城产业转型升级示范园区的政策范围以及各示范区、示范园区建设方案修改意见和下一步重点工作要求,提出了各示范区2020年度评估等次和拟给予通报表扬的示范园区和示范项目以及2021年重点任务。

  下一步,国家发展改革委将结合评估情况,联合科技部、工业和信息化部、自然资源部、国家开发银行印发文件,协同落实对示范区的各项支持政策,促进高质量发展。

(振兴司)

附件:

排行榜