首页 > 机构设置 > 机关司局 > 综合司 > 重要工作

综合司党支部召开党员大会就支部进一步落实《创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”的实施方案》进行再部署

发布时间:2020/05/27
来源:综合司
[ 打印 ]

  近日,综合司党支部召开党员大会,就支部进一步落实《关于推进党的建设高质量发展 创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”的实施方案》进行再部署。全司党员干部再次集体学习了机关党委《关于推进党的建设高质量发展创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”的实施方案》以及综合司党支部《细化方案》内容要求,总结梳理了司党支部各项任务落实进展情况。同志们一致认为,创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”是推进我委机关党建工作高质量发展的重要载体和有效抓手,具有重大意义,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,把做到“两个维护”、做好“三个表率”作为首要任务,将综合司建设成为政治功能凸显、组织体系健全、制度机制完备、作用发挥充分、作风形象良好的模范机关。

  下一步,综合司党支部将认真对照“两个方案”部署认真评估各项工作进展,扎实及时查缺补漏,切实抓好各项任务的贯彻落实。一是突出政治意识,坚决做到“两个维护”。深入学习党章党规,严明政治纪律规矩,严肃党内政治生活,强化政治能力培养,健全完善规章制度,严格党员管理监督。二是突出思想引领,切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。明确学习重点,抓好关键群体,拓展学习形式,严格落实意识形态工作责任制,加强和改进思想政治工作。三是突出担当作为,不折不扣贯彻落实党中央各项决策部署。完善抓落实工作机制,提高攻坚克难能力,推动党务业务深度融合,强化党建考核结果运用,弘扬新时代担当精神,推动系统上下联动。四是突出夯实工作基础,不断提升党支部组织力。创新党支部活动方式,开展形式多样的结对共建,抓牢党小组工作基础,发挥好党小组组长作用。五是突出正风肃纪,培育弘扬为民务实清廉的优良作风。强化宗旨意识,加强改进调查研究,持之以恒深化反腐倡廉教育,继续抓好典型案例剖析,落实解决形式主义、官僚主义问题各项举措,巩固作风建设成果。

附件:

排行榜