首页 > 机构设置 > 机关司局 > 外资司 > 重要工作

匈塞铁路首段建成通车运营

发布时间:2020/10/22
来源:外资司
[ 打印 ]

  1021日,由中国铁路国际公司和中交建集团联合体承建的匈塞铁路塞尔维亚贝尔格莱德至泽蒙(简称贝-段)左线克服新冠肺炎疫情影响顺利建通车运营。贝-是匈塞铁路项目首开段,全长6.9公里,是贝尔格莱德-旧帕佐瓦(简称贝-旧段)的一部分,2018年6月开工建设。贝-旧段全段计划明年建成开通

  为确保项目按期建成,中方参建企业团队今年春节期间一直坚守施工一线。面对国内外突如其来的疫情,中方企业在做好防疫措施的同时,提前规划主要物资设备进场,确保了现场施工的有序进行。

  匈塞铁路全长302公里,其中塞尔维亚段142.6公里,设计时速200公里/小时。匈塞铁路是中国铁路“走出去”在欧洲的第一个项目,全线通车后贝尔格莱德至布达佩斯火车车程仅需不到3个小时,将大大改善当地民众的交通便利水平,缩短塞尔维亚至欧洲腹地的距离。

排行榜