首页 > 机构设置 > 机关司局 > 体改司 > 重要工作

国家发展改革委体改司组织召开高标准市场体系建设和要素市场化配置改革现场经验交流会

发布时间:2021/09/22
来源:体改司
[ 打印 ]

  为进一步贯彻落实《中共中央 国务院关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的意见》(中发〔20209号),《中共中央办公厅 国务院办公厅关于印发建设高标准市场体系行动方案〉的通知》(中办发〔20212号)有关决策部署,促进各地区交流研讨改革工作进展、经验成效,共同研究提出抓好改革任务落实的思路和举措,体改司于916日在浙江省宁波市组织召开高标准市场体系建设和要素市场化配置改革现场经验交流会。上海、浙江、湖北、湖南、重庆、四川、宁波等地分别就完善技术要素市场、发挥数字赋能作用、要素地方交易平台改革、劳动力要素市场化配置、土地要素市场化配置、发挥改革试点牵引作用、加快创新赋等作经验交流,体改司对下一步推进高标准市场体系建设和要素市场化配置改革做了工作部署。会议期间,现场调研了宁波城市大脑、宁波保险科技产业园、宁波乐歌科技股份有限公司。各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团发展改革委体改处处长参会。

附件:

排行榜