首页 > 机构设置 > 机关司局 > 社会司 > 重要工作

国家发展改革委社会司组织召开文化旅游领域研究课题开题会

发布时间:2021/05/12
来源:社会司
[ 打印 ]

  为抓紧开展2021年社会发展重大政策、形势课题研究,近日,国家发展改革委社会司组织召开了文化旅游领域课题开题会。

  会上,中国旅游研究院、国家发展改革委国际合作中心分别从研究思路、研究框架、进度安排、成果形式、实施路径等方面,对承研的“重点节假日旅游市场监测及国民旅游休闲市场基础设施效能监测评价”“黄河文化保护传承弘扬的价值内涵与发展路径研究”两个课题进行了报告。同时,北京清华同衡规划设计研究院有限公司、中国青旅集团有限公司、中央民族大学等参与平行研究的单位,也结合实际介绍了本单位研究考虑和工作打算。

  下一步,国家发展改革委社会司将持续跟踪各承研单位研究进展,深入开展文献查阅、实地调研、专家座谈、政策研究等工作,积极做好节假日旅游市场监测、黄河文化保护传承利用等方面的政策储备和成果转化。

附件:

排行榜