首页 > 机构设置 > 机关司局 > 社会司 > 重要工作

社会司组织召开贯彻落实党的十九届五中全会精神 构建更高水平的全民健身公共服务体系专家座谈会

发布时间:2021/02/09
来源:社会司
[ 打印 ]

  2月7日下午,社会司负责同志主持召开座谈会,听取有关专家对贯彻落实党的十九届五中全会精神,构建更高水平的全民健身公共服务体系的意见和建议。 

  会上,来自清华大学、北京体育大学、首都体育学院、北京师范大学、中央财经大学、温州大学、宏观院社会所的专家学者就完善体制机制、丰富赛事活动、场地设施建设、产品服务供给、重点人群参与、环境氛围营造等方面发表意见和建议。与会专家普遍认为,构建更高水平的全民健身公共服务,是坚持以人民为中心的集中体现,对于提升国民素质,促进人的全面发展,推进体育强国建设,满足人民群众日益增长的美好生活需要具有重要意义。当前,全民健身公共服务体系尚存很多短板和弱项,要进一步完善顶层设计和政策体系,推动全民健身公共服务实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。 

  下一步,社会司将深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于体育工作的重要论述,认真研究有关意见和建议,加强政策储备预研,助力构建更高水平的全民健身公共服务体系。 

附件:

排行榜