首页 > 机构设置 > 机关司局 > 社会司 > 重要工作

社会司组织召开进城农村贫困人口优先享有基本公共服务落实情况专家评审会

发布时间:2020/11/20
来源:社会司
[ 打印 ]

  为认真贯彻落实党中央、国务院部署,2019年2月,国家发展改革委会同有关部门印发了《关于进一步推动进城农村贫困人口优先享有基本公共服务并有序实现市民化的实施意见》,从夯实就业基础、促进教育公平、实施健康扶贫、完善社会保障、改善居住条件、畅通落户通道等6方面,作出了相关政策安排。  

  为全面了解《实施意见》贯彻落实情况,科学评估有关政策措施落实效果,11月19日上午,社会司组织召开《进城农村贫困人口优先享有基本公共服务并有序实现市民化第三方评估》课题评审会,会议邀请中共中央党校、中国社会科学院、中国农业大学、北京师范大学、中国宏观经济研究院、农业农村部、民政部等有关专家,对华中师范大学承担的研究课题进行了评审。课题组系统梳理了进城农村贫困人口享有基本公共服务情况,分析了地方政府实践经验、典型亮点与短板弱项,并提出下一步完善改进的重点方向和有关建议。评审专家对课题成果进行了充分讨论,总体认为课题成果框架结构合理、评估方法科学、政策建议可行,具有创新性和指导性,达到项目合同书要求,一致同意课题通过评审。下一步,社会司将根据专家评审意见,指导课题组进一步对课题修改完善,加快推进课题研究成果转化。

附件:

排行榜