首页 > 机构设置 > 机关司局 > 评督司 > 重要工作

评督司举办第六期“发改英才”专题讲座

发布时间:2021/09/03
来源:评督司
[ 打印 ]

  为落实立峰主任关于评估督导司“各门派武功”都要会的指示要求,根据《关于印发国家发展改革委“发改英才”支持培养计划实施方案及第一期入选者名单的通知》(发改人事〔2020〕1890号)文件精神,8月30日下午,评估督导司举办第18期评督讲堂暨第6期“发改英才”系列讲座,邀请宏观经济研究院科研管理部科研处处长、研究员、我委首期“发改英才”卞靖同志作专题报告。司长王青云同志主持会议。

  卞靖同志以《以深化供给侧结构性改革为主线 加快构建新发展格局》为题,结合学理、我国实践、国际经验等,阐述了深化供给侧结构性改革、构建新发展格局的丰富内涵,分析了以深化供给侧结构性改革为主线的重要意义,提出了具体措施建议。与会同志就收入分配、就业趋势、科技革命等方面进行了交流讨论。

  王青云同志在总结时强调,深化供给侧结构性改革是加快构建新发展格局、建设现代化经济体系、实现经济在高水平上动态平衡的主线和关键举措,党中央作出了一系列重要决策部署,委党组进行了全面谋划、系统安排,大家要认真学习领会、抓好贯彻落实。全司干部要以此次专题讲座为契机,加强对宏观经济知识的学习研究,不断提升分析问题、解决问题的能力,更好发挥评估督导服务和保障我委中心工作的作用。

附件:

排行榜