首页 > 机构设置 > 机关司局 > 评督司 > 重要工作

评估督导司、国家公共信用信息中心、国家信息中心大数据发展部联合开展主题党日活动

发布时间:2021/09/03
来源:评督司
[ 打印 ]

  为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,8月26日下午,评督司党支部联合国家公共信用信息中心党支部、国家信息中心大数据发展部党支部开展主题党日活动,邀请中央党校党建部主任张志明教授以“百年大党与中华民族的伟大复兴”为题讲授专题党课。王青云同志和周民同志等近80名党员干部参加活动,活动由信息中心大数据发展部于施洋同志主持。

  张志明教授指出,习近平总书记“七一”重要讲话是一篇自信自强的宣言,系统阐释了我们党百年接续奋斗开辟的伟大道路、开展的伟大斗争、建立的伟大功业、铸就的伟大精神、积累的宝贵经验,通篇闪耀着马克思主义真理光辉。张志明教授从大历史观的角度,结合丰富详实的史料,带领我们回顾了1840年到1921年间,面对亡国灭种的空前危机,各族人民共御外侮的历史;1921年到1949年间,中国共产党带领人民群众取得新民主主义革命胜利,带领全国各族人民实现独立解放的历史;1949年以来,中国共产党带领人民群众自力更生、艰苦奋斗,建设社会主义现代化国家的历程。

  公共信用信息中心汪育明同志发言时指出,以联合举办主题党日活动为契机,以党建促结对共建为抓手,进一步推动三个单位合作迈上新台阶,共同服务好委中心工作。评督司王青云同志代表三个单位在总结讲话中强调,一要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,推动讲话精神落地生根、结出丰硕成果。二要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实将党史学习教育成效转化为推进工作的动力。三要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为开展工作的行动指南,紧密联系工作实际,努力把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。

  本次活动亦是信用中心的“信用书吧”大讲堂,周民同志现场为张志明教授颁发聘书,聘请为信用中心青年理论学习小组导师。

附件:

排行榜