首页 > 机构设置 > 机关司局 > 评督司 > 重要工作

评估督导司创立内部简报《评估督导情况交流》

发布时间:2020/12/29
来源:评督司
[ 打印 ]

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以更大的决心和气力加强评估问效、督促检查工作,推动全党形成旗帜鲜明讲政治、雷厉风行抓落实的局面。习近平总书记强调,从制度上明确责任,强化监督问责,确保令行禁止;在决策实施效果方面,注意评估反馈,建立有效的反馈和评估机制,提出改进建议。党的十九届四中全会上总书记进一步提出,推进国家治理体系和治理能力现代化,要强化决策执行、评估、监督,加强对党的重大决策部署贯彻落实情况的监督检查。

  为更好地贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央、国务院决策部署,国家发展改革委党组决定组建评估督导司,围绕重大战略规划、重大政策、重大工程开展评估督导工作,同时各地发展改革部门也陆续建立了评估督导工作系统。“练就十八般武艺、精通各门派武功”,“既要看病、还要治病”,这是何立峰主任、连维良副主任对评估督导干部的基本要求。为加强理论探索、交流工作实践,经报请委领导同意,评估督导司与中国国际工程咨询有限公司联合创办了内部简报《评估督导情况交流》。

  行之力则知愈进,知之深则行愈达。《评估督导情况交流》将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以知行合一为宗旨,加强对评估和督导理论的深入研究,从中汲取养分、为我所用,推动理论成果应用于实际工作,通过工作实践检验和完善理论,不断探索完善适合中国国情、体现部门职能特色、富有时代内涵的评估督导理论体系与实践方法。

  积土而为山,积水而为海。《评估督导情况交流》将坚持展示交流理论研究成果、分享交流各地探索的实践经验,搭建思想探索的园地和百家争鸣的平台。诚挚欢迎发展改革系统的各位同志、从事评估督导工作的各位同仁、关注评估督导工作的各位专家学者赐稿荐稿!以创作积淀思考、以交流触发思辨、以文字凝聚共识,共同推动《评估督导情况交流》出精品、创特色、争一流,助力评估督导工作进而有为、行稳致远!

附件:

排行榜