首页 > 机构设置 > 机关司局 > 农经司 > 重要工作

农经司主要负责同志参加重点领域国家安全普及读本首发座谈会

发布时间:2022/04/14
来源:农经司
[ 打印 ]
  4月14日上午,人民出版社在梅地亚中心举行第二批重点领域国家安全普及读本首发座谈会,就生态安全、文化安全、金融安全等第二批重点领域国家安全普及读本编写情况进行座谈,国家发展改革委农经司吴晓司长参会,介绍了《国家生态安全知识百问》读本编写情况。中央宣传部政策研究室、中国人民银行金融稳定局、人民出版社等有关单位负责同志及有关专家参会。

  《国家生态安全知识百问》由国家发展改革委会同15个部门编写,聚焦总体国家安全观,全面反映国家生态安全形势新变化,紧贴国家生态安全工作实际,采取知识介绍与重点讲解相结合的形式,生动普及国家生态安全教育,引导广大干部群众科学理性认识、积极参与维护国家生态安全。与会领导和专家对《国家生态安全知识百问》给予了充分肯定,认为读本内容全面、简明扼要、务实管用,对普及生态安全教育和提高公民生态安全意识具有重要作用。

附件:

排行榜